Смеркалось... Будь Люциус писателем, он бы скорее всего именно так начал свой рассказ, ведь мрачные дела надобно по традициям Хорошей Сказки творить под покровом ночи, но факты - штука упорная, и пасмурный день, грозящий прорвать низкое серое небо холодным колючим дождем, на драматичный затяжной переход к ночи не тянул при всей своей негостеприимности. К тому же блондин писателем не был, поэтом не замечался и подавно, так что о красоте природы задумывался мало. Смахнув с обтянутого черной материей плеча жухлый листок, Малфой устремил взгляд вперед, туда где оканчивалась слабоочерченная тропа и начиналась изрядная поляна, хранившая отпечатки множества ног, рук, пота и крови. Персональное королевство выживших и переживших, оно же личный Ад каждого новичка. Только они еще не знаю об этом, бедняжки. Ну ничего, мастер Малфой и мистресс Лестрейндж быстро исправят сие недоразумение, встряхивая заплывшие повышенным чувством собственной крутости юные мозги Круциатусом и прочими подручными средствами.
- Возможно, - пожал плечами колдун, - однако я все же надеюсь, что мы откопаем в этой груде плевел приемлемые зерна.
Организации нужен достойный для последующей работы материал, базис, из которого можно вырастить подобающих бойцов, способных дать отпор, а не складывающихся картонными марионетками при первом же просвистевшем мимо заклятии. Абраксас с детства приучал сына к темной магии и поголовное панически-возмущенное шараханье от упоминания о столь полезном инструменте кривило губы блондина презрительной улыбкой. Хотя насчет младшего Крауча у Люца были некоторые соображения: в мальчишке был потенциал, а может Хладному принцу просто понравилось его рвение, но маг не отказал бы в паре полезных уроков юному Барти, попроси тот о совете. Инициатива наказуема, а в репетиторы Малфой не нанимался, так что без особого распоряжения и пальцем не шевельнет в отношении детишек.
Узрев своих учителей, вернее, мучителей, упомянутые детишки выстроились аккуратным рядом - любо-дорого посмотреть, видать, готовились заранее. Интересно, что они еще задумали, пока ожидали наставников? Что ж, у новобранцев будет шанс показать, на что они годны, правда, только один шанс. Разделившись с замаскированной коллегой, Люц встал перед шеренгой, привычно собирая на себя взгляды полные беспокойства, восхищения, страха и молчаливой мольбы. Восхитительно! Белла же проводила психологическую атаку, тщательно высматривая готовых сломаться никчемышей, на которых-то и чары тратить жалко.
- Добро пожаловать, дамы и господа, - хриплым шепотом мурлыкнул Люциус, ничуть не повышая тона, благо заклинание позволяло голосу накрывать вязкой опасной смолой предвещающей интонации всю тренировочную площадку,- полагаю, вы твердо уверены в своих силах, раз осмелились прийти на зов. Это мы выясним чуть позже, а сейчас я первый и последний раз разрешу вам уйти добровольно, если есть хоть малейшее сомнение. Сейчас и только сейчас любому, кто готов благоразумно признать, что ему еще дорога жизнь, позволено покинуть площадку своим ходом. Ах да, меня можете называть Мастером, а мою дорогую коллегу - Мистресс. Итак, считаю до десяти. Раз...два...
Вымышленные имена-звания не столько нужны самим Пожирателям, сколько потребуются новичкам: молить о пощаде, катаясь в пыли и выкручивая собственные кости, лучше адресно. Разумеется, всех "благоразумных" на выходе ожидает обливейт.
Отредактировано Lucius Malfoy (2015-03-22 01:36:13)