Риддл прекрасно видел, что от знаменитой выдержки Вальбурги не осталось и следа. Взгляд ее не обдавал холодом, а лицо не отличалось восковой искусственностью, когда она начала говорить. Вольдеморт расслабился, уже готовясь заглотить свою добычу целиком, но вторым же словом Блэк выбила его из колеи. Темный Лорд скривился от звучания собственного имени, затем, через паузу, усмехнулся, отметив про себя, что с этой особой стоит быть настороже. Она знает его по мелочам, по деталям. А это не выгодно.
Нервничая, Вальбурга стала торопить Риддла. Но Том не собирался сворачивать свою игру по первому желанию дерзкой волшебницы. А Вальбурга на его памяти была именно такой.
- Странно, я думал, что за этим вопроса не станет, - Риддл в рисованном удивлении приподнял брови. - Но раз так, то разговор будет долгим, - надменно продолжил Темный Лорд. - Думаю, тебе стоило бы предложить мне чаю, - он знал, как можно вывести из себя абсолютно любого человека, ему нравилось это делать, эму нравилось чувствовать свою власть над человеком и обстоятельствами. Риддл вошел во вкус, ему хотелось получить власть и над Вальбургой, и над ее великолепным домом, и над ее семьей - настоящей и будущей.
- Давно хотел спросить, ты все еще куришь, дорогая? - неожиданно спросил Темный Лорд, хотя и это было частью уже заранее продуманного спектакля. - Маггловская привычка, - сарказменно подметил он, наслаждаясь своим положением.
Том нападал, по скольку боялся, что ему придется обороняться. Он всегда пасовал перед Вальбургой, перед чистокровной волшебницей, перед гордостью семьи. Риддл не имел в своей жизни ничего из того, что имела Блэк. Чувство, которое она вызывала в нем, было сравни зависти или ревности, потому что он гораздо более Вальбурги заслуживал такую жизнь и такие возможности.
- Надеюсь, что эта маленькая слабость, не стала для тебе роковой, и ты по прежнему верна своей крови, - издалека, наконец, начал Том после того, как решил, что достаточно помотал собеседнице нервы. - Тебе должны быть известны мои соратники. Вспомни хотя бы сестру Друэллы, - продолжает он, но наталкиваясь на непроницаемый взгляд Вальбурги неожиданно для себя самого замолкает. Все, что касается до какой-либо степени родственников, для Блэков неприкосновенно. Пытаясь заполучить Вэл в союзники, никак нельзя играть на чувствах родовой привязанности. Том еще несколько минут помолчал, намереваясь исправить собственный тон. Избранная им тактика больше не оправдывала цели.
- Мне нужна твоя поддержка, дорогая, - как можно более уверенно произнес Риддл. Он ненавидел находиться в позиции просящего. Это было слишком унизительно для него. - Официальность не обязательна, - следом, вслух усмехнулся Темный Лорд.